Вернуться назад

Каре ягнёнка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  3. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари панко, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень.
  5. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты.

    Примечание

    Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки.