Вернуться назад

Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки весом по 700 гр.
  • 1 кг. мелкого молодого картофеля, разрезанного на 4 части (большие клубни нарежьте на куски по 5 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 4 ст. л. покупного персикового, клюквенного или мангового чатни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую форму для запекания. Посыпьте филе индейки солью и черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите картофель вокруг индейки и переверните, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите картофель. Посыпьте картофель луком-шалотом.
  3. В небольшой миске смешайте вино, бульон, уксус и эстрагон. Вылейте смесь на индейку.
  4. Запекайте индейку и картофель 40 минут до температуры 71°С на термометре для мяса. Дайте индейке отдохнуть 10 минут, затем нарежьте поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. Подавайте половину индейки с картофелем и шпинатом, полив соками из противня. Оставшуюся индейку и картофель отложите до следующего раза.