Соломка в шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
- 1 упаковки соломки (любой толщины)
- Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
- Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
- Цветная посыпка, по желанию
- Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
- Измельчённое печенье, по желанию
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите соломку щипцами или руками, быстро окуните в шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите соломку в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой.
- Посыпьте рублеными орехами, нонпарелью или другой посыпкой. Дайте шоколаду застыть. Возможно, вам придется поставить соломку в холодильник, чтобы она быстрее застыла. Затем удалите соломку в шоколаде с противня и храните в прохладном месте, проложив вощёную бумагу между слоями.
|