Вернуться назад

Хрустящие куриные отбивные

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 250 гр.
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. рапсового масла
  • 1 большое спелое авокадо, нарезанное на дольки
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Положите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из каждой грудки получилось по две котлеты. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Поставьте рядом три неглубокие формы для запекания. Насыпьте муку в первую. Во второй взбейте горчицу с яйцами. В третьей форме смешайте панировочные сухари панко, пармезан, лимонную цедру и немного соли и чёрного. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 120°С.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Кладите в сковороду отбивные по нескольку штук и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и снова посыпьте солью. Положите отбивные на чистый противень и поставьте в тёплую духовку, пока жарите остальные.
  5. Подавайте отбивные с авокадо и дольками лимона.