Печёная брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. брокколи, помытой и обрезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или острого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером на один укус. Нарежьте толстый стебель на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Положите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону.
- Насыпьте панировочные сухари в металлическую форму для запекания размером 22 х32 см. и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы слегка их поджарить. Выньте сухари из духовки и добавьте в миску со смесью брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Верните смесь в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте только до тех пор, пока брокколи не станет мягче, 8-10 минут. Достаньте из духовки, перемешайте с сыром и сразу подавайте.
|