Вернуться назад

Жареная картошка с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука, порубленная
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, около 5 минут. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё около 5 минут.
  3. Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.