Кальдо-де-рес: говяжий суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины на кости, нарежьте кубиками по 2 см.
- 4 зубчика чеснока
- Половина средней белой луковицы
- Щепотка соли
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 2 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 5 см.
- 1 чайот, нарезанный на полоски по 5 см.
- 1 початок кукурузы, разломанный пополам
- 1 цуккини, нарезанный на куски по 5 см.
- Половина кочана капусты, разрежьте на 4 части
- Дольки лайма, для подачи
- Острый соус, для подачи
- Кукурузные тортильи, подогретые, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле кубики мяса и кость с 10 ст. воды, чесноком и луком. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем снимите крышку, снимите пену и жир.
- Добавьте морковь, палочки сельдерея, чайот, кукурузу, кабачки и капусту. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 30 минут. Выключите огонь и подавайте суп горячим с дольками лайма, острым соусом и тёплыми кукурузными тортильями.
|