Вернуться назад

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
  • 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
  • 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
  • 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст.)

Приготовление:

  1. Положить тофу на разделочную доску и разрезать на 8 равных ломтиков. Смешать в миске лук, чеснок, оливковое масло и половину апельсинового сока, добавить тофу и равномерно покрыть маринадом; оставить мариноваться на 5 - 10 мин.
  2. Тем временем очистить хикаму от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.
  3. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду маринад и готовить, перемешивая, 4 мин.
  4. Намазать мякиш хлеба горчицей и посыпать сыром. Поместить во внутрь печеные перцы, маринованный огурец, луковую смесь и тофу.
  5. Нагреть большую чугунную сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду один сэндвич и прижать сверху тяжелой сковородой; жарить до золотистого цвета, по 2 - 3 мин. с двух сторон, пока сыр не расплавится. Обжарить оставшиеся сэндвичи. Подавать с хикамой.
Пищевая ценность одной порции: калории 497, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.