Вернуться назад

Тапенада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. смеси оливок без косточек
  • 2 филе анчоусов, сполосните
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 - 3 свежих листиков базилика
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Тщательно промойте оливки в прохладной воде. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчите, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока всё не превратится в пасту с кусочками, в общей сложности примерно 1-2 минуты. Переложите тапенаду в чашу и подавайте.
    Выход: 1,5 ст.