Тапенада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. смеси оливок без косточек
- 2 филе анчоусов, сполосните
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. каперсов
- 2 - 3 свежих листиков базилика
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Тщательно промойте оливки в прохладной воде. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчите, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока всё не превратится в пасту с кусочками, в общей сложности примерно 1-2 минуты. Переложите тапенаду в чашу и подавайте.
Выход: 1,5 ст.
|