Вернуться назад

Жареная камбала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы без кожи
  • Соль и чёрный перец, по вкусу
  • Мука, чтобы обвалять рыбу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла, разделите
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшая банка каперсов

Приготовление:

  1. Промойте филе камбалы в холодной воде и обсушите. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обваляйте филе в муке. Смешайте растительное масло и 2 ст. л. сливочного масла в плоской сковороде с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне, пока оно не растает.
  2. Жарьте рыбу на умеренно сильном огне с одной стороны около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от размера филе), пока она не подрумянится. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны примерно 3 минуты. Переворачивайте только один раз.
  3. Переложите камбалу на сервировочное блюдо. Выключите огонь. В горячую сковороду положите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лимонный сок и каперсы вместе с жидкостью. Перемешайте. Полейте рыбное филе жидким соусом. Подавайте сразу же.

    Предлагаем рецепт Сэндвичей в стиле штата Мэн.