Жареная камбала
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы без кожи
- Соль и чёрный перец, по вкусу
- Мука, чтобы обвалять рыбу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- Сок 1 лимона
- 1 небольшая банка каперсов
Приготовление:
- Промойте филе камбалы в холодной воде и обсушите. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обваляйте филе в муке. Смешайте растительное масло и 2 ст. л. сливочного масла в плоской сковороде с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне, пока оно не растает.
- Жарьте рыбу на умеренно сильном огне с одной стороны около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от размера филе), пока она не подрумянится. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны примерно 3 минуты. Переворачивайте только один раз.
- Переложите камбалу на сервировочное блюдо. Выключите огонь. В горячую сковороду положите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лимонный сок и каперсы вместе с жидкостью. Перемешайте. Полейте рыбное филе жидким соусом. Подавайте сразу же.
Предлагаем рецепт Сэндвичей в стиле штата Мэн.
|