Вернуться назад

Паста орзо с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пасты орзо (можно заменить обогащённым рисом)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 2 поворота сковороды
  • Половина небольшой луковицы, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 400 гр. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или сыра романо

Приготовление:

  1. Разогрейте кастрюлю диаметром 20 см. с плотно прилегающей крышкой на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте в течение 2-3 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту орзо и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, или пока жидкость не впитается, и макароны не станут мягкими. Снимите крышку и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно вмешать любую свежую зелень, чтобы вкус стал ещё лучше.