Салат с куриной грудкой «Кобб»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
- 2 яйца вкрутую
- 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
- 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.)
- Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 115 мг., натрий 770 мг., сахар 0 г.
|