Вернуться назад

Торт «Грязь Миссисипи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао
  • 1/4 ст. воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет мини-маршмэллоу

    Глазурь

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. молока
  • 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь.
  3. Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Приготовьте глазурь.

    Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.