Торт «Грязь Миссисипи»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 2 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. какао
- 1/4 ст. воды
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пакет мини-маршмэллоу
Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. какао
- 6 ст. л. молока
- 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры
- 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см.
- Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь.
- Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут.
- Приготовьте глазурь.
Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.
|