Вернуться назад

Идеальная яичница-болтунья «Скрэмбл»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Взбейте яйца:

Взбейте 3 больших яйца, 1 щепотку крупнозернистой соли, 1 щепотку свежемолотого чёрного перца и 3 ст. л. цельного молока, чтобы слегка вспенить.

На заметку


Скорее всего, вы будете подавать яичницу на тарелке. В таком случае Альтон настоятельно рекомендует поставить тарелку в духовку, разогретую до невысокой температуры, или положить в горячую воду, пока готовите. Холодные тарелки поглощают тепло из пищи.


Добавьте в сковороду:

Добавьте 1 ст. л. несолёного сливочного масла в сковороду диаметром 25-30 см. с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда масло начнёт пузыриться (примерно через минуту), вылейте яйца прямо в центр сковороды, чтобы масло подтянулось к краям, где оно необходимо.

Мешайте яйца:

Медленно перемешайте резиновой или силиконовой лопатой. Как только белок начнёт сворачиваться (большие мягкие комки), убавьте огонь до минимума и начинайте сворачивать и складывать яичницу, осторожно встряхивая сковороду другой рукой.

Дайте отдохнуть:

Как только на сковороде не останется жидкой яичной массы, выключите плиту и аккуратно переложите яичницу-болтунью на тёплую тарелку. Дайте яичнице отдохнуть в течение 1 минуты и подавайте.

Ингредиенты: