Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. аляскинской нерки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного
- 0,5 ст. белого вина
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. измельчённого свежего чеснока
- 2 ст. л. порубленной зелени
- Специальное оборудование: сверхпрочная фольга
Приготовление:
- Выньте аляскинскую нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см. длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
- Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см.), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см. вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля. Не накрывайте нерку фольгой. Закройте гриль крышкой и запекайте в течение 10-13 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре (она будет продолжать запекаться, когда снимите с гриля). Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
- В духовке.
Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
|