Восточный салат Табуле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. измельчённого зелёного лука (1 пучок)
- 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (1 пучок)
- 1 ст. порубленной петрушки (1 пучок)
- 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. консервированного нута
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Положите булгур в большую миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
- Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, черри, нут, 2 ч. л. соли и чёрный перец; хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус станет ещё лучше.
|