Вернуться назад

Восточный салат Табуле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. измельчённого зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (1 пучок)
  • 1 ст. порубленной петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. консервированного нута
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Положите булгур в большую миску, залейте кипятком, добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  2. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, черри, нут, 2 ч. л. соли и чёрный перец; хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус станет ещё лучше.