Вернуться назад

Острые жареные крылышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Приправа для острых крылышек

  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. лимонного перца

    Кляр

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра

    Острый дип-соус

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 1/4 ст. л. соуса чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте пряную соль, хлопья красного перца, чёрный перец, кайенский перец, приправу для птицы и лимонный перец. Отложите 2 ст. л. в отдельную миску для подачи.
  2. Промойте куриные крылья в холодной воде и выложите в неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте крылышки приправой и поставьте, накрыв, в холодильник мариноваться в течение 1 часа.
  3. В миске среднего размера смешайте яйца, острый соус, хлопья красного перца, черный перец и кайенский перец. Отложите. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или форму для пирога.
  4. В большой фритюрнице или в большом казане нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
  5. Окуните куриные крылышки в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Опускайте по три крыла в горячее масло и жарьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
  6. Перед жаркой следующей партии доведите масло до нужной температуры. Посыпьте крылья отложенной приправой, чтобы они стали ещё острее. Подавайте с острым соусом для макания.