Острые жареные крылышки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приправа для острых крылышек
- 12 куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам
- 1 ст. л. пряной соли
- 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 1 ч. л. лимонного перца
Кляр
- 2 яйца
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. муки высшего сорта
- Растительное масло, для фритюра
Острый дип-соус
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. хрена
- 1/4 ст. л. соуса чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте пряную соль, хлопья красного перца, чёрный перец, кайенский перец, приправу для птицы и лимонный перец. Отложите 2 ст. л. в отдельную миску для подачи.
- Промойте куриные крылья в холодной воде и выложите в неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте крылышки приправой и поставьте, накрыв, в холодильник мариноваться в течение 1 часа.
- В миске среднего размера смешайте яйца, острый соус, хлопья красного перца, черный перец и кайенский перец. Отложите. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или форму для пирога.
- В большой фритюрнице или в большом казане нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра.
- Окуните куриные крылышки в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Опускайте по три крыла в горячее масло и жарьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
- Перед жаркой следующей партии доведите масло до нужной температуры. Посыпьте крылья отложенной приправой, чтобы они стали ещё острее. Подавайте с острым соусом для макания.
|