Вернуться назад

Соус маринара для пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного лука (1 шт.)
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. качественного красного вина, например, Кьянти
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, или сливовидных помидоров в пюре, порубленных
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 15 минут.