Соус маринара для пасты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного лука (1 шт.)
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ст. качественного красного вина, например, Кьянти
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, или сливовидных помидоров в пюре, порубленных
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 15 минут.
|