Вернуться назад

Копчёные голени индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ножки индейки

  • 6 ножек индейки
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Смесь специй, рецепт см. ниже
  • Моп-соус, рецепт см. ниже
  • Любой соус барбекю, по необходимости

    Смесь специй

  • 1/4 ст. приправы чипотле
  • 1 - 2 ст. л. молотого неострого перца чили или паприки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

    Моп-соус

  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. За несколько часов до приготовления отделите кожу на ножках индейки, проведя под ней пальцами как можно дальше, не отрывая кожу.

    Смешайте вустерский соус с растительным маслом. Смочите пальцы в этой смеси и хорошенько натрите ею ножки индейки, стараясь как можно глубже проникнуть под кожу. Посыпьте ножки сухой смесью специй, растирая под кожей и на коже. Положите ножки в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте коптильню для барбекю разогрев её до 90°С-100°С. Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут.
  3. Разогрейте моп-соус на слабом огне.
  4. Переложите индюшачьи ножки в коптильню. Коптите, пока они не станут очень нежными, а соки не станут прозрачными, примерно 3-4 часа. Каждые 45 минут смазывайте их моп-соусом. Подавайте ножки горячими. И ешьте руками, макая в любимый соус барбекю.

    Моп-соус:

    Смешайте ингредиенты соус в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне.