Копчёные голени индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ножки индейки
- 6 ножек индейки
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Смесь специй, рецепт см. ниже
- Моп-соус, рецепт см. ниже
- Любой соус барбекю, по необходимости
Смесь специй
- 1/4 ст. приправы чипотле
- 1 - 2 ст. л. молотого неострого перца чили или паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Моп-соус
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- За несколько часов до приготовления отделите кожу на ножках индейки, проведя под ней пальцами как можно дальше, не отрывая кожу.
Смешайте вустерский соус с растительным маслом. Смочите пальцы в этой смеси и хорошенько натрите ею ножки индейки, стараясь как можно глубже проникнуть под кожу. Посыпьте ножки сухой смесью специй, растирая под кожей и на коже. Положите ножки в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник.
- Подготовьте коптильню для барбекю разогрев её до 90°С-100°С. Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Разогрейте моп-соус на слабом огне.
- Переложите индюшачьи ножки в коптильню. Коптите, пока они не станут очень нежными, а соки не станут прозрачными, примерно 3-4 часа. Каждые 45 минут смазывайте их моп-соусом. Подавайте ножки горячими. И ешьте руками, макая в любимый соус барбекю.
Моп-соус:
Смешайте ингредиенты соус в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне.
|