Праздничная ветчина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ветчина
- 1 целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг.
- Соевый соус
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить).
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.
- Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте.
|