Вернуться назад

Праздничная ветчина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ветчина

  • 1 целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг.
  • Соевый соус

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить).

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.
  3. Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте.