Вернуться назад

Салат из зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонкой зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. порубленного красного лука
  • 0,5 ст. иголочек миндаля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 1-2 минут. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите стручки и положите их в большую миску. Смешайте с сыром фета, помидорами и красным луком.
  2. Поджарьте миндаль на небольшой сковороде в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку.
  3. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, базилик, чеснок и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте поджаренным миндалём. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час и подавайте.