Вернуться назад

Джерки - вяленая говядина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Фланк-стейк весом 0,7 - 0,9 кг.
  • 2/3 ст. вустерского соуса
  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: 1 настольный вентилятор в корпусе, 4 бумажных фильтра для кондиционера и 2 багажные резинки с крюками

Приготовление:

  1. Срежьте со стейка весь видимый жир, положите в пакет на зиплоке и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело.
  2. Достаньте стейк из морозилки и тонко нарежьте длинными полосками вдоль волокон.
  3. Положите полоски мяса вместе со всеми остальными ингредиентами в большой пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л и перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Положите пакет в холодильник на 3-6 часов.
  4. Достаньте мясо из маринада и промокните насухо. Равномерно распределите полоски мяса на трёх фильтрах для кондиционера, уложив их в пазы, а затем поставив фильтры друг на друга. Сверху поставьте один пустой фильтр. Затем переверните вентилятор на бок и положите на фильтры. Прикрепите фильтры к вентилятору с помощью двух резинок. Поставьте вентилятор вертикально, включите и установите на средний режим. Сушите мясо в течение 8-12 часов.

    Если используете дегидратор, следуйте инструкции производителя.
  5. Готовые джерки храните в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.