Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. молока (1 % жирность)
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- Острый соус, по вкусу
- 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчить
- 2 ч. л. приправы Леди Хауз (The Lady's House) рецепт см. ниже
- 4 порционных куска говяжьей отбивной (Огузок, бедро) весом по 120 гр. каждый
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 1/4 ст. сливок (10% жирность)
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 200°С. Распылить масло на противень.
- Высыпать муку на блюдо. В миске смешать венчиком молоко, яйцо и немного острого соуса. Смешать в отдельной миске кукурузные хлопья с 1 ч. л. приправы леди хауз.
- Посыпать стейки оставшейся приправой леди хауз. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки, затем погрузить в яичную массу, дав стечь излишкам жидкости. В завершении, обвалять мясо в толченых кукурузных хлопьях, слегка вдавливая в панировочную смесь, для того чтобы смесь лучше закрепилась.
- Поместить отбивные на подготовленный противень. Распылить сверху немного масла. Запекать отбивные до готовности, приблизительно 15 мин.
- Тем временем смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ст. л. говяжьего бульона. Добавить крахмальную смесь в маленький сотейник и смешать с оставшимся говяжьим бульоном и сливками.
Довести до кипения при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая. Варить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 2 мин.
Приправить соус молотым черным перцем и подавать с отбивными.
- Рецепт приправы Леди Хауз: Смешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка. Приправу можно хранить в герметичной таре до 6 месяцев.
|