Вернуться назад

Томатный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 помидора, очищенных и тонко нарезанных
  • 10 свежих листиков базилика, порубленных
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1 готовая основа для пирога (пая) диаметром 22 см.
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. майонеза

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите помидоры в один слой в дуршлаг и поставьте в раковину. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.
  3. Выложите ломтики помидоров, базилик и зелёный лук на готовую основу для пирога. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте тёртый сыр с майонезом. Выложите смесь поверх помидоров и запекайте в течение 30 минут пока начинка не подрумянится.
  4. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте тёплым.