Томатный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 помидора, очищенных и тонко нарезанных
- 10 свежих листиков базилика, порубленных
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 готовая основа для пирога (пая) диаметром 22 см.
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. майонеза
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите помидоры в один слой в дуршлаг и поставьте в раковину. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.
- Выложите ломтики помидоров, базилик и зелёный лук на готовую основу для пирога. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте тёртый сыр с майонезом. Выложите смесь поверх помидоров и запекайте в течение 30 минут пока начинка не подрумянится.
- Нарежьте пирог ломтиками и подавайте тёплым.
|