Вернуться назад

Кудрявый картофель фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель

  • 2 больших клубня картофеля
  • Растительное масло, для фритюра

    Кляр

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: спиралайзер и термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на спиралайзере и замочите в воде на 1 час, поставив в холодильник.
  2. Кляр:

    Смешайте муку, паприку, пряную солью, кайенский перец, немного соли и чёрного перца и 1 ст. воды в большом кувшине и перелейте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
  3. Слейте с картофеля воду и обсушите его. Положите картофель в пакет с кляром и перемешайте массирующими движениями, чтобы тщательно всё покрыть кляром. Отложите на 30 минут, чтобы картошка впитала все ароматы.
  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.

    Пожарьте картофель фри несколькими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и сразу же подавайте.