Кудрявый картофель фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофель
- 2 больших клубня картофеля
- Растительное масло, для фритюра
Кляр
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. пряной соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: спиралайзер и термометр для фритюра
Приготовление:
- Нарежьте картофель на спиралайзере и замочите в воде на 1 час, поставив в холодильник.
- Кляр:
Смешайте муку, паприку, пряную солью, кайенский перец, немного соли и чёрного перца и 1 ст. воды в большом кувшине и перелейте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
- Слейте с картофеля воду и обсушите его. Положите картофель в пакет с кляром и перемешайте массирующими движениями, чтобы тщательно всё покрыть кляром. Отложите на 30 минут, чтобы картошка впитала все ароматы.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
Пожарьте картофель фри несколькими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и сразу же подавайте.
|