Вернуться назад

Мак-н-чиз с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 4 ст. молока
  • 2 - 3 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных, разделите
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 5,5 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперечно на тонкие полоски
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Листья 1/4 части пучка тимьяна

Приготовление:

  1. На сильном огне в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 8-9 минут до состояния аль-денте. Слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко с веточками тимьяна и двумя зубчиками чеснока. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Процедите молоко и вмешайте в смесь масла и муки. Продолжайте энергично взбивать и варить, пока соус не станет однородным и гладким.
  4. Вмешайте 4 ст. сыра и продолжайте варить и перемешивать, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отваренные макароны и петрушку и вмешайте, чтобы покрыть макароны сырной смесью. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и посыпьте оставшейся 1,5 ст. сыра. Запекайте в течение 30 минут, пока запеканка не запузырится.
  5. Тем временем нагрейте на плите сковороду. Добавьте бекон, вытопите жир и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и жарьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Для подачи выложите беконную смесь на макароны с сыром и распределите. Выкладывайте порции большой ложкой так, чтобы в каждой было немного смеси из бекона.