Мак-н-чиз с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 4 ст. молока
- 2 - 3 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавленных, разделите
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 5,5 ст. тёртого острого белого чеддера
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 4 ломтика бекона, нарезанных поперечно на тонкие полоски
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Листья 1/4 части пучка тимьяна
Приготовление:
- На сильном огне в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 8-9 минут до состояния аль-денте. Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В маленькой кастрюльке нагрейте молоко с веточками тимьяна и двумя зубчиками чеснока. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Процедите молоко и вмешайте в смесь масла и муки. Продолжайте энергично взбивать и варить, пока соус не станет однородным и гладким.
- Вмешайте 4 ст. сыра и продолжайте варить и перемешивать, чтобы сыр расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отваренные макароны и петрушку и вмешайте, чтобы покрыть макароны сырной смесью. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и посыпьте оставшейся 1,5 ст. сыра. Запекайте в течение 30 минут, пока запеканка не запузырится.
- Тем временем нагрейте на плите сковороду. Добавьте бекон, вытопите жир и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и жарьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для подачи выложите беконную смесь на макароны с сыром и распределите. Выкладывайте порции большой ложкой так, чтобы в каждой было немного смеси из бекона.
|