Вернуться назад

Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Груши

  • 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
  • 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
  • Для подачи: ванильное мороженое или джелато

    Простой сахарный сироп

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды

Приготовление:

  1. В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.
  2. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.
  3. Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
    Выход: 2 и 3/4 ст.