Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Груши
- 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
- 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
- Для подачи: ванильное мороженое или джелато
Простой сахарный сироп
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
Приготовление:
- В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.
- Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.
- Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.
Простой сахарный сироп:
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Выход: 2 и 3/4 ст.
|