Вернуться назад

Чили Цинциннати

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
  • 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. сваренных спагетти
  • Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
  • Крекер, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и жарить, перемешивая, до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю говяжий фарш и по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин. Снять с плиты и вернуть лук в кастрюлю; примешать чеснок.
  2. Смешать в миске томатный соус, помидоры, уксус, порошок чили, паприку, корицу, кумин, душистый перец, гвоздику и кайенский перец; добавить полученную смесь в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, перемешать. Довести до кипения и тушить при умеренно низкой температуре до тех пор, пока чили немного не загустеет, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  3. Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.