Чили Цинциннати
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
- 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. сваренных спагетти
- Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
- Крекер, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и жарить, перемешивая, до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю говяжий фарш и по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин. Снять с плиты и вернуть лук в кастрюлю; примешать чеснок.
- Смешать в миске томатный соус, помидоры, уксус, порошок чили, паприку, корицу, кумин, душистый перец, гвоздику и кайенский перец; добавить полученную смесь в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, перемешать. Довести до кипения и тушить при умеренно низкой температуре до тех пор, пока чили немного не загустеет, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.
|