Вернуться назад

Кремовый суп-пюре из спаржи

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте до мягкости 1 мелко нарезанную луковицу, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч. л. свежего тимьяна, около 5 минут. Добавьте 0,9 кг. спаржи (обрезанной и нарезанной), по 1,5 ст. воды и куриного бульона и большую щепотку соли. Варите на медленном огне до готовности 5-8 минут. Затем несколькими порциями взбейте суп в блендере. Верните в кастрюлю, добавьте 0,5 ст. крем-фреш и прогрейте суп (не кипятите). Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив каждую порцию ложкой крем-фреш и мелко нарезанным шнитт-луком.

Ингредиенты: