Вернуться назад

Вареники с креветками и спаржей

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчите 220 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок, добавив по 2 ч. л. кукурузного крахмала, измельчённого имбиря, кунжутного масла и сухого вермута, а также и 1 ч. л. соевого соуса до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте 0,5 ст. тонко нарезанной спаржи (обрежьте жёсткие концы), 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. сахара. Выложите около 2 ч. л. начинки на круг теста для вареника. Смочите края и сложите вареник полумесяцем; обожмите края пальцами. Повторите то же самое, чтобы получилось 18-24 вареника. Отварите в корзине для пароварки, установленной над кипящей водой, до готовности, 6 минут. Подавайте с соевым соусом для макания.

Ингредиенты: