Вернуться назад

Паста со спаржевым песто

grandkulinar.ru

Приготовление:

Бланшируйте 1 пучок тонкой спаржи (обрезанной и нарезанной кусочками по 1 см.) в подсоленной кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 минуты. Шумовкой переложите в ледяную воду, чтобы она остыла; слейте воду и обсушите спаржу, затем крупно порубите. Измельчите спаржу в кухонном комбайне с 1 ст. свежей петрушки, 0,5 ст. свежей мяты, 1/3 ст. поджаренных несолёных фисташек, 1 зубчиком чеснока, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Сбрызните 1/3 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Перемешайте с отваренной пастой (450 гр.) и 3/4 ст. пармезана, добавив при необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой.

Ингредиенты: