Пьяная лапша
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лапша
- 4 ст. свежей рисовой лапши, разделите
- 6 - 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. рапсового или арахисового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших яйца
- 1 - 2 перца серрано, тонко нарезанных
- Половина средней белой луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. листков тайского базилика
- 0,5 ст. нарезанного болгарского перца
Соус
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 6 - 8 листков тайского базилика, тонко нарезанных
Приготовление:
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда вы увидите белый дым, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте яйца и чили серрано и жарьте, помешивая, пока яйца слегка не свернутся, около 1 минуты. Добавьте креветки и лук, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте в сковороду лапшу, базилик, болгарский перец и соус и перемешайте в течение примерно 3 минут. Не забывайте соскабливать прилипшие кусочки со дна, прежде чем они сгорят. Жарьте ещё 1 минуту, пока лапша не будет готова и хорошо покрыта соусом. Подавайте горячей.
|