Вернуться назад

Пьяная лапша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лапша

  • 4 ст. свежей рисовой лапши, разделите
  • 6 - 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. рапсового или арахисового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших яйца
  • 1 - 2 перца серрано, тонко нарезанных
  • Половина средней белой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. листков тайского базилика
  • 0,5 ст. нарезанного болгарского перца

    Соус

  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 6 - 8 листков тайского базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда вы увидите белый дым, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте яйца и чили серрано и жарьте, помешивая, пока яйца слегка не свернутся, около 1 минуты. Добавьте креветки и лук, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте в сковороду лапшу, базилик, болгарский перец и соус и перемешайте в течение примерно 3 минут. Не забывайте соскабливать прилипшие кусочки со дна, прежде чем они сгорят. Жарьте ещё 1 минуту, пока лапша не будет готова и хорошо покрыта соусом. Подавайте горячей.