Арепы с сырной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. полуготовой белой кукурузной муки
- 100 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 8 кубиков
- 1/4 ст. растительного масла, или по необходимости
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.
- Смешайте в большой миске 2,5 ст. чуть тёплой воды и 1,5 ч. л. соли. Постепенно добавьте кукурузную муку в воду и пальцами замесите влажное мягкое тесто.
- Сформируйте из теста 8 шариков размером с мяч для гольфа и из каждого сформируйте лепёшку шириной около 12 см. и толщиной 0,5 см.
- Положите кубик моцареллы в центр каждой лепёшки. Сложите тесто поверх сыра, убедившись, что сыр полностью покрыт и запечатан внутри. Снова сформируйте лепёшку шириной 7 см. и толщиной 1 см.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Пожарьте кукурузные лепёшки несколькими партиями до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны (не забывайте нагревать масло для каждой новой партии). Переложите лепёшки на решётку, установленную на противне с бортиками, и выпекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут.
Когда лепёшки достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, надрежьте сбоку тонким зазубренным ножом, чтобы получился карман, стараясь не повредить стороны лепёшки. Протирайте нож между разрезами, очищая от липкой кукурузы. Наполните арепы любыми начинками, например, с жареным мясным фаршем, авокадо и фасолью.
|