Рыбные тако Баха
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. филе палтуса без кожи, нарезанного кусками 5х1 см.
- Растительное масло, для жарки
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 1,5 ст.)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 0,5 ст. майонеза
- 12 кукурузных тортилий
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 авокадо Хасс
- 0,5 ст. свежей сальсы
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в миске капусту, кинзу, сок лайма, мёд и майонез. Посолите салат.
- Разогрейте тортильи в сковороде на среднем огне или заверните во влажную ткань и разогрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд. Заверните в полотенце, чтобы тортильи не остыли.
- Смешайте в неглубокой миске муку, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем обжарьте по нескольку штук до золотистого цвета и до готовности, 2-3 минуты. Переложите рыбу шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью.
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Наполните тортильи рыбой, авокадо, капустой и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 777, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 66 г., клетчатка 9 г., холестерин 103 мг., натрий 529 мг., сахар 0 г.
|