Вернуться назад

Сырные чизбургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 4 кубика (по 1 см.) сыра пеппер-джек (всего примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Кетчуп, горчицы и/или майонез, чтобы намазать (по желанию)
  • Листья салата, кружки помидоров и/или нарезанный кольцами красный лук, для сборки
  • Маринованные огурцы, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разделите говяжий фарш на 4 равные части. Вдавите кубик сыра пеппер-джек в центр каждого куска мяса и запечатайте его внутри; сформируйте котлеты, шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см. Посыпьте котлеты солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 4 минут. Переверните котлеты и положите сверху по ломтику чеддера; жарьте ещё 4-5 минут. Тем временем поджарьте булочки для гамбургеров и смажьте их кетчупом, горчицей и/или майонезом. Выложите сверху котлеты, листья салата, помидор и / или красный лук. Подавайте с маринованными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 523, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 426 мг., сахар 0 г.