Вернуться назад

Сэндвич-печенье Вупи-пай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С (или 157°С с конвекцией).
  2. В большой миске миксера взбейте сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и ваниль и снова взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину сухой смеси к масляной и взбейте или перемешайте. Добавьте 1,5 ст. молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока замесите однородное тесто.
  4. Большой ложкой выложите на противень 32 круга теста. Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите.
  5. Выложите начинку на 16 кругов и накройте оставшимися кругами, чтобы получились 16 пирожных.

    Начинка:

    В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо взбейте. Добавьте ровно столько молока, чтобы получить кремовую консистенцию. Нанесите начинку на остывшее печенье.