Вернуться назад

Кремовый пирог – 4 варианта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая

    Начинка

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

    Идеальное тесто для пирога

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
  • 4 - 6 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.
  3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт.

    Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию.


    Кремовый пирог с бананами:
    Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).

    Кокосовый кремовый пирог:
    Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

    Карамельный кремовый пирог:
    В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.

    Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом:
    Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

  4. Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию.

    Идеальное тесто для пирога


    Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.

    Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.

    Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.