Запеченные куриные грудки в сырной панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- Крупная соль
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое)
- 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 3/4 ст. сухарей панко или крупномолотого сушеного багета
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230°С.
- В миске среднего размера смешать горчицу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и кайенский перец. Натереть куриные грудки полученной смесью.
- Смешать в отдельной миске пармезан и сухари панко. Обвалять куриные грудки в панировочной смеси.
- Поместить куриные грудки на решетку, установленную над противнем, сбрызнуть сверху кулинарным спреем, и поместить противень в середину духовки. Запекать куриные грудки до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин., затем нарезать грудки ломтиками.
Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|