Вернуться назад

Запеченные куриные грудки в сырной панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое)
  • 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 3/4 ст. сухарей панко или крупномолотого сушеного багета
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. В миске среднего размера смешать горчицу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и кайенский перец. Натереть куриные грудки полученной смесью.
  3. Смешать в отдельной миске пармезан и сухари панко. Обвалять куриные грудки в панировочной смеси.
  4. Поместить куриные грудки на решетку, установленную над противнем, сбрызнуть сверху кулинарным спреем, и поместить противень в середину духовки. Запекать куриные грудки до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин., затем нарезать грудки ломтиками.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.