Курица Кинг-Ранч – блюдо трансформер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 запечённая целая курица (можно курицу-гриль!), остывшая и измельчённая
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
- 1 банка (280 гр.) консервированного грибного крем-супа
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 2 ст. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. куриного бульона
- 16 кукурузных тортилий, порванных на кусочки
- 1 большой белый или жёлтый лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
- Смешайте супы с помидорами. Получится странная смесь, которая может вас отпугнуть. Но не волнуйтесь и продолжайте готовить дальше. Вы не пожалеете! Добавьте в смесь порошок чили, зиру, соль, чёрный перец и куриный бульон. Затем перемешайте всё это. Не бойтесь!
- Выложите дно формы для запекания половиной порванных тортилий. Выложите сверху слой половины кусочков курицы. Добавьте половину лука, сладкого перец и халапеньо. Посыпьте половиной сыра и залейте половиной той безумной суповой смеси. Затем повторите слои, начиная с оставшихся лепёшек, и заканчивая сами знаете чем.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте до появления пузырьков, ещё 15 минут. Только посмотрите, что получилось! Подавайте с салатом и наслаждайтесь.
Совет по приготовлению впрок Если готовите заранее, накройте форму до запекания фольгой и заморозьте. Затем выложите замороженную запеканку с фольгой из формы, заверните всё это в пищевую плёнку и заморозьте до готовности к использованию. Когда будете готовы к запеканию, снимите плёнку, положите запеканку обратно в форму для выпечки размером 22 х32 см. и разморозьте. Запекайте при температуре 175°С, следуя инструкции пошагового рецепта.
Прокачайте рецепт! Превратите запеканку в более привычные энчилады. Положите овощи и курицу на кукурузные лепёшки, сверните их трубочками, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Приготовьте также лазанью! Используйте вместо кукурузных тортилий отваренную лапшу для лазаньи.
|