Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 средняя морковь, мелко порубленная
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 2 ст. зелёной фасоли, оборвите кончики и поломайте стручки пополам
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа
Приготовление:
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 12 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, около 3 минут. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
|