Вернуться назад

Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 2 ст. зелёной фасоли, оборвите кончики и поломайте стручки пополам
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Тем временем измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в миске среднего размера с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не останутся только мелкие кусочки. Вмешайте 0,5 ст. ледяной воды, понемногу за раз, пока не замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Бросьте в суп кусочки теста размером с вишню. Добавьте зелёную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 12 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить до готовности, около 3 минут. Снимите суп с огня, вмешайте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 73 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.