Вернуться назад

Феттучине «Альфредо» с цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттучине, желательно цельнозерновой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 средних цуккини (по 220 гр. каждый)
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. охлаждённого молока жирностью 1%
  • 0,5 ст. полуобезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. свеженатрётого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Срежьте концы цуккини и выбросьте. С помощью мандолины или острым ножом нарежьте цуккини очень тонкими продольными ломтиками. Сложите ломтики стопкой и нарежьте ножом на длинные ленты толщиной 0,5 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте ленты цуккини, накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. Переложите цуккини в миску.
  3. Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  4. Тем временем, приготовьте соус. Вмешайте муку в молоко, пока она полностью не растворится. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите соус, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сгущённое молоко без сахара, соль и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте соус, цуккини и 3 ст. л. петрушки в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте немного воды из-под макарон, если соус слишком густой.
  6. Для подачи выложите по 2 ст. пасты на каждую тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Превосходный источник: кальция, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, марганца, молибдена, ниацина, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина B6, витамина C, витамина K

    Источник: йода, пантотеновой кислоты, витамина А, витамина В12, витамина D
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.