Вернуться назад

Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего бедренного стейка, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 6 ч. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 - 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • Свежая сальса, домашняя или покупная и дольки лайма, для подачи
  • Отваренный бурый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Нагрейте казан на среднем огне, добавив 2 ч. л. растительного масла; обжарьте говядину двумя партиями, добавив до 2 ч. л. растительного масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4-6 минут на порцию. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, зиру и кориандр; жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не карамелизируется, около 2 минут. Вмешайте 6 ст. воды, соскабливая томатную пасту со дна казана, и доведите до кипения.
  3. Добавьте отложенную говядину и фасоль; частично накройте казан крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет нежной, 1,5-2 часа.

    Подавайте чили со свежей сальсой, дольками лайма и бурым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,4 г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 421 мг., сахар 0 г.