Брускетта с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 сливовидных помидоров, нарезанных небольшими кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л. для подачи
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Половина багета, нарезанная ломтиками толщиной 1 см. (примерно 14 ломтиков)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Добавьте помидоры, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, хлопья красного перца, базилик и бальзамический уксус в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока поджариваете хлеб.
- Нарежьте багет ломтиками и выложите в один слой на противень. Поджарьте в духовке до золотистого цвета около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол выложите на хлеб помидоры и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
|