Вернуться назад

Брускетта с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 сливовидных помидоров, нарезанных небольшими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л. для подачи
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Половина багета, нарезанная ломтиками толщиной 1 см. (примерно 14 ломтиков)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Добавьте помидоры, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, хлопья красного перца, базилик и бальзамический уксус в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока поджариваете хлеб.
  3. Нарежьте багет ломтиками и выложите в один слой на противень. Поджарьте в духовке до золотистого цвета около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол выложите на хлеб помидоры и сбрызните оставшимся оливковым маслом.