Вернуться назад

Полезная запеканка из французских тостов к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Французский тост

  • 1 цельнозерновой багет (220 гр.), нарезанный на 24 ломтика толщиной 0,5 см.
  • 1 банка 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

    Топпинг

  • 1/3 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Смажьте кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см. Разложите ломтики хлеба в форме по диагонали в 3 ряда слегка внахлёст. Смешайте в миске сгущённое молоко без сахара, молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу, соль и яйца. Вылейте яичную смесь на ломтики хлеба так, чтобы равномерно покрыть их.
  2. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите фольгу с формы для выпечки и ложкой полейте ломтики яичной смесью, чтобы они увлажнились.
  3. Топпинг:

    Равномерно посыпьте хлеб орехами. Сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа и посыпьте корицей. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 302, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 130 мг., натрий 353 мг., сахар 23 г.