Рисовый салат с огурцами и манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. белого и дикого длиннозерного риса, промыть
- 1/4 ст. крупы киноа, промыть
- Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. арахисового или растительного масла
- 1 ст. рубленого манго
- 1 огурец, очистить от кожуры, и порезать кубиками
- 1 красный перец халапеньо, очистить от семечек и нарезать тонко ломтиками
- 2 пера зеленого лука, тонко нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленой кинзы
- 1/3 ст. толченого соленого жареного арахиса
- Соль, свежемолотый перец
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Довести кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавить рис и варить на среднем огне до готовности, приблизительно 25 - 35 минут.
Слить воду и промыть.
- Тем временем в другой кастрюле с подсоленной водой сварить киноа, приблизительно 12 минут. Слить воду и промыть.
- Перемешать в большом салатнике сок лайма и цедру, растительное масло, сахар и поперчить. Добавить рис, манго, огурец, перец халапеньо, зеленый лук, кинзу, арахис, перемешать и посолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 6 г.
|