Вернуться назад

Рисовый салат с огурцами и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. белого и дикого длиннозерного риса, промыть
  • 1/4 ст. крупы киноа, промыть
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 ст. рубленого манго
  • 1 огурец, очистить от кожуры, и порезать кубиками
  • 1 красный перец халапеньо, очистить от семечек и нарезать тонко ломтиками
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой кинзы
  • 1/3 ст. толченого соленого жареного арахиса
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Довести кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавить рис и варить на среднем огне до готовности, приблизительно 25 - 35 минут.
    Слить воду и промыть.
  2. Тем временем в другой кастрюле с подсоленной водой сварить киноа, приблизительно 12 минут. Слить воду и промыть.
  3. Перемешать в большом салатнике сок лайма и цедру, растительное масло, сахар и поперчить. Добавить рис, манго, огурец, перец халапеньо, зеленый лук, кинзу, арахис, перемешать и посолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 6 г.