Вернуться назад

Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыровяленой колбасы чоризо, порезать кубиками
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, порубить
  • 1 перец халапеньо, порубить (для меньшей остроты удалить семена)
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без содержания соли, слить жидкость и ополоснуть под водой
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 6 крупных яиц и 2 яичных белка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. толченых кукурузных чипсов (предпочтительно с низким содержанием соли)
  • 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить колбасу при средней температуре в течение 3 мин., пока колбаса не начнет обжариваться. Добавить сладкий перец и перец халапеньо, жарить, изредка перемешивая, еще 5 мин. Добавить фасоль, половину зеленого лука и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока фасоль полностью не прогреется, приблизительно 4 мин.
  2. Смешать в миске все яйца, 1/4 ст. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца, взбить до однородного состояния; добавить в сковороду с фасолью и жарить, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, приблизительно 2 мин. Добавить чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зеленый лук; продолжать готовить, перемешивая, пока яичная смесь полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 мин.
  3. Разложить омлет по тарелкам, выложить рядом ломтики авокадо, положить сверху по одной ложке сметаны и посыпать оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.