Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сыровяленой колбасы чоризо, порезать кубиками
- 1 красный сладкий перец среднего размера, порубить
- 1 перец халапеньо, порубить (для меньшей остроты удалить семена)
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без содержания соли, слить жидкость и ополоснуть под водой
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 6 крупных яиц и 2 яичных белка
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. толченых кукурузных чипсов (предпочтительно с низким содержанием соли)
- 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ломтиками
- 2 ст. л. низкокалорийной сметаны
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарить колбасу при средней температуре в течение 3 мин., пока колбаса не начнет обжариваться. Добавить сладкий перец и перец халапеньо, жарить, изредка перемешивая, еще 5 мин. Добавить фасоль, половину зеленого лука и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока фасоль полностью не прогреется, приблизительно 4 мин.
- Смешать в миске все яйца, 1/4 ст. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца, взбить до однородного состояния; добавить в сковороду с фасолью и жарить, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, приблизительно 2 мин. Добавить чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зеленый лук; продолжать готовить, перемешивая, пока яичная смесь полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 мин.
- Разложить омлет по тарелкам, выложить рядом ломтики авокадо, положить сверху по одной ложке сметаны и посыпать оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|