Белый соус ру
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. вытопленного жира или сливочного масла
- 6 ст. л. муки
Приготовление:
- Нагрейте жир или сливочное масло на среднем огне. Добавьте всю муку сразу, энергично взбивая смесь. Когда смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и просто помешивайте. Готовьте, пока не почувствуете аромат поджаренного мяса, а затем готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
- Ру можно сразу же использовать для сгущения жидкости комнатной температуре или ниже. Чтобы загустить горячую жидкость, остудите ру до комнатной температуры или поставьте в холодильник.
- Плотно закрытую ру можно хранить в холодильнике до одного месяца. Просто откалывайте кусочки и используйте по мере необходимости.
|