Вернуться назад

Красная фасоль с сардельками и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. копченой колбасы (например сардельки или шпикачки), нарезать крупными кусками
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть под водой
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 3 ст. сваренного риса
  • Нарезанный колечками зеленый лук, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера нагреть масло до умеренно-высокой температуры. Добавить сардельки, лук и сладкий перец; жарить, часто перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и готовить 30 сек. Добавить фасоль, куриный бульон, зиру, тимьян, лавровый лист и перец по вкусу, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры и продолжать готовить еще 10 мин.
  2. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху фасоль с колбасой и посыпать зеленым луком.