Вернуться назад

Хворост жареный во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Нагрейте масло до 160°С.
  2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль. В небольшой миске смешайте молоко и яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и кукурузу.
  3. Налейте масло глубиной 5 см в казан или используйте фритюрницу. Выкладывайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте 2-4 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите готовые фриттеры на бумажные полотенца.