Вернуться назад

Куриные котлеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. фарша из куриной грудки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зелёное яблоко, мелко порубленное
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1,5 ч. л. приправы для птицы, половина горсти
  • 1 ч. л. душистого перца, 1/3 горсти
  • 1 ч. л. сладкой паприки, 1/3 горсти
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте яблоки и лук и посыпьте небольшим количеством соли, чёрного перца и семенами фенхеля. Аккуратно обжарьте смесь в течение 5 минут до мягкости и снимите с огня, чтобы остудить.
  2. Нагрейте гридль или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
  3. Положите куриный фарш в миску и посыпьте солью, чёрным перцем по вкусу, приправой для птицы, душистым перцем, паприкой и хорошо сбрызните оливковым маслом. Добавьте яблочную смесь и перемешайте фарш. Разделите мясо на 4 части и сформируйте из каждой части 3 небольшие тонкие котлеты шириной 6 см, всего 12 штук. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте горячими.